早年台灣經濟起飛,在台灣花蓮美崙經營加工珠寶工廠,專門生產日本客喜愛的寶石玉石工藝品,歷經了幾十個年頭,不斷的失敗和改進的歲月,「練就了對工藝品的品質要求和日本人對質量挑剔的精神」使我們在世界珠寶工藝發展中,製作寶石玉石的工法觀念深受各國鑑賞和學習,後幾年政府因為土地使用和環保觀念,推行火化政策,起初骨灰罐就是從那開始,漸漸的被國人接受。

然而那時大部分的骨灰罐是由陶瓷製作,在時代的因緣際會下,我們試這做出第一只大理石骨灰罐,因為比陶瓷材質堅固,市場接受度極高,奠定了玉石骨灰罐後期的發展,隨著國人生活品質提高,漸漸對 骨灰罐材質的要求和注重,讓這事業極進拓展,我們運用對於寶石玉石的了解和卓越製作打磨的工法,克服大自然材質上的限制,從大理石,玉石,瑪瑙,寶石,甚至琉璃或鋼鐵,每一種材質,代表者每一種不同時期的工法和技術!!!而今我們做到了我們的目標,做到能讓大家接受及普遍使用的天然骨灰罐,它不只是容器,它裝載的是國人對先人思念和回憶,它除了是骨灰罐,也是我們最後所存放的地方。

寶石和玉石因為是天然的礦石,在世界各地原石的價格也沒有一定標準的公定價,而且會隨著礦石品種的數量和稀少性,讓原石的價格波動紛亂,導致工藝成品的價格沒有一定的價位,在經過各層通路的剝 削,往往送到了消費者手中,價格往往數倍高漲,在西元二00四年五月,我們成立了網站,為的是要讓消費者對骨灰罐有著最基本的價格定位和選擇方向,中南北除了是原石開礦者,也是骨灰罐的生產者 ,從原礦原石切割乘方料初胚,再加工打磨製作成骨灰罐,都是由我們工廠來完成,所以對於骨灰罐材質的保證,工藝的精細度要求,價格的合理實在,我們都能掌握以及管理,才能在市場用最低的價格來 回饋給我們的顧客。


因為早年擁有世界各國礦區買賣經驗累積和關係,至今「擁有巴基斯坦,中國河南雲南,中美墨西哥加拿大的優先買礦權」。中南北是屬於國際間認可的礦區直營,上中下游整合的骨灰罐製作工廠,所以 生產的價格成本,是遙遙領先一般工廠或進口貿易同行,至於消費者對於市面上骨灰罐價格或者骨灰罐品質的差異和迷思,相信您若能抽空來一趟我們中南北就能了解其這原因!!!!

中南北的骨灰罐,結合早期細膩和現代簡約的工藝,用專業精細度以及高度管理而生產出售價合理的骨灰罐且大眾合適通用的骨灰罐,盡可能做到接近完美的工藝,在管理上設計出服務貼心關心安心的理念,這是中南北的理想,也是中南北品牌的存在意義